Затерянная в море пирамида (часть 2)

.

Лишь один ученый, являющейся признанным специалистом геологии и сейсмологии моря, отнесся к подводному комплексу с должным вниманием и уважением. Речь идет о профессоре Масааки Кимура. Этот человек в настоящий момент уже долгие годы изучает подводный мир таинственного острова и является, по сути, главным знатоком и экспертом данного объекта. Результаты научных изысканий убедили его выступить против официально признанной исторической науки и, рискуя репутацией и своим именем, отстаивать версию искусственного происхождения Комплекса Йонагуни.

Долгие годы мнение Масааки Кимура игнорировалось так же как и сама находка. Можно только гадать, как долго пришлось бы отстаивать ученому-энтузиасту свою теорию, если бы не счастливый случай. О находке подводного комплекса стало известно Грэму Хэнкоку, убежденному стороннику идеи существования на Земле в очень древние времена высокоразвитых цивилизаций и, кроме того, автору нескольких книг по данной тематике.

В 1997 году Хэнкок приехал на загадочный остров и привез с собой съемочную группу. Вместе с ним прибыл также профессор университета города Бостон Роберт Шоч, которго Хэнкок смог заинтересовать и убедить присоединиться к экспедиции. Главное, чем был известен Шоч, это своим исследованием о возрасте легендарного египетского Сфинкса. Согласно его выкладкам, получалось, что Сфинкс гораздо более древний, чем это признается официальной египтологией. Грэм надеялся, что Шоч, увидев странные камни лично, своим авторитетным мнением убедит научное сообщество в искусственной природе найденного Аратаке монумента.

Тем не менее этим надеждам не суждено было сбыться. Первая поездка не убедила профессора в рукотворности камней, однозначных фактов он не обнаружил. И причина этому опять таки была очень простой: сама конструкция монумента представляет собой блоки песчаника и осадочные породы. Такую обнаженную временем породу до сих пор можно наблюдать вдоль всего побережья острова. Омывающие их волны, падающий дождь и сильный прибрежный ветер разрушают их так, появляются фигуры, похожие на ступени или террасы. Кроме того, структура осадочных отложений способствует возникновению практически идеальных ровных трещин. Появляющиеся под прямым углом или углом в шестьдесят градусов относительно друг друга, они приводят к образованию классических фигур из геометрии: треугольники, ромбы, прямоугольники. И это, на первый взгляд, свидетельствует о естественном происхождении монумента.

Такой вывод и сделал профессор Шоч, хотя он и понимал, что увидеть все за несколько глубоководных погружений не возможно, а значит, есть вероятность пропустить какие-нибудь важные детали.

Продолжение следует...
Затерянная в море пирамида (часть 1)
Потерянная в море пирамида (часть 3)
Потерянная в море пирамида (часть 4)
Фильм о пирамиде Йонагуни


Материалы сайта: http://neobyasnimoe.ru

1 комментарий:

  1. Значит еще не время для открытий. Человечество еще не готово признать, что раньше существовала более развитая цивилизация, и что ее технологии более превосходили наши, а самое интересное, что все создавалось без ущерба матушке природе.

    ОтветитьУдалить

Рейтинг@Mail.ru